Anmeldung zum Konfirmandenkurs 2020/21

Hiermit melde ich mich für die Konfirmation und die dazugehörige Konfirmandenzeit in der Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Lukas München an.

Diese Anmedlung bitte elektronisch ausfüllen und absenden. Sie erhalten eine vollständige Ausfertigung per E-Mail zurück (Absender: noreply@evangelische-termine.de). Zur verbindlichen Anmeldung drucken Sie das E-Mail bitte aus und lassen es uns unterschrieben zukommen.

1. Konfirmand/Konfirmandin:

Nachname:
Vorname(n):
Geburtsdatum:  Geburtsort:
Straße, Nr:
Postleitzahl:  Wohnort:
Telefon Mobil:   Festnetz:
Schule, Klasse:
Geschwister:

Taufe (frei lassen, wenn noch nicht getauft):

Datum der Taufe:   Ort:
Kirche:
Mein Taufspruch:
Taufpaten/-innen:
Bitte eine Kopie des Taufscheins hier hochladen oder der unterschriebenen Anmeldung beilegen.

2. Eltern:

Elternteil 1 ¹ Elternteil 2
Anrede, Nachname:
Vorname:
Konfession:
¹ Beruf:
² Straße, Nr.:
² PLZ, Ort:
³ E-Mail:
¹ Telefon Mobil:
² Telefon Festnetz:

¹ Optional     ² wenn abweichend von der des Konfirmanden/der Konfirmandin
³ An die E-Mail-Adresse von Elternteil 1 wird die Anmeldebestätigung gesendet

3. Der Konfirmandenbeitrag 2021 beträgt 170 € und kann sich durch ein evtl. stattfindendes Jugendseminar noch um ca 100 € erhöhen.

Details entnehmen Sie bitte der Infoseite.

4. Besondere Hinweise der Eltern:

(z.B. Krankheit, Medikamente, besondere familiäre Situation…)

Diese Angaben werden streng vertraulich behandelt und stehen unter der Schweigepflicht der Pfarrerin/des Pfarrers. Wenn Sie diese Angaben nicht elektronisch übermitteln wollen, können Sie das Feld auch leer lassen und den späteren Ausdruck handschriftlich ergänzen.

5. Datenschutzerklärung

Alle Konfirmandinnen und Konfirmanden sollen eine Telefonliste erhalten. Das erleichtert u.U. manches im Verlauf der Konfirmandenzeit. Vom Pfarramt aus dürfen wir Telefonnummern aber nur mit Ihrer Zustimmung weitergeben. Außerdem werden im Vorlauf zur Konfirmation alle Namen der Konfirmandinnen und Konfirmanden im Gemeindebrief abgedruckt. Auch ist es denkbar, dass ein Gruppenfoto, beispielsweise von der Konfirmandenfreizeit, im Gemeindebrief, auf der Homepage von St. Lukas oder auf dem privat geschützten Instagram-Account des Pfarrers/der Pfarrerin veröffentlicht werden kann.

Aus datenschutzrechtlichen Gründen müssen Sie, liebe Eltern, das schriftliche Einverständnis geben wenn Sie mit der Veröffentlichung der Daten Ihrer Kinder einverstanden sind.

Bitte wählen Sie daher das jeweils Zutreffende aus:

1. Mit dem Abdruck des Namens meines Kindes im gedruckten Gemeindebrief (nicht online)
    bin ich
  2. Mit der Erstellung einer Telefonliste unter Verwendung meiner/unserer Telefonnummer
    bin ich
  3. Mit der Erstellung einer Telefonliste unter Verwendung der Telefonnummer meines Kindes
    bin ich
  4. Mit der Veröffentlichung eines Gruppenfotos auf dem mein Kind zu sehen ist im Gemeindebrief und im Onlineauftritt von St. Lukas
    bin ich
  5. Mit der Veröffentlichung eines Gruppenfotos im Social Media Account der Gemeinde/des Pfarrers/der Pfarrerin/der Diakonin

6. Konfirmationstermin

Falls zwei Konfirmationen nötig werden sollten, versuchen wir beide von der Größe etwa gleich stark zu gestalten. Wir können daher nicht garantieren, dass es Deine/Ihre Wunschuhrzeit wird. Wenn Du/Sie Dir/sich eine Uhrzeit wünschen würdest/würden, wäre es

7. Selbstverpflichtung

Meine Eltern und ich nehmen davon Kenntnis, dass die Konfirmandenzeit das Ziel hat, sowohl den Glauben zu entwickeln, als auch Kirche und Gemeinde als christliche Gemeinschaft zu erleben. Ich bin deshalb bereit mich auf Erfahren, Lernen und Mitarbeiten einzulassen und andere dabei zu unterstützen.

Dafür verpflichte ich mich durch meine Unterschrift, regelmäßig Unterricht und Gottesdienste zu besuchen und begleitende Aktionen (z.B. Konfirmandenfreizeit, Vorstellungsgottesdienst) mitzumachen.

Ich entscheide mich freiwillig und will mich deshalb an diese Regeln halten.

München, den (Datum)

Unterschrift der Konfirmandin/
des Konfirmanden

Unterschrift Erziehungsberechtigte/r

Diese Anmedlung bitte elektronisch ausfüllen und absenden. Sie erhalten eine vollständige Ausfertigung per E-Mail zurück. Zur verbindlichen Anmeldung drucken Sie dieses E-Mail bitte aus und lassen es uns unterschrieben zukommen.

Hinweis zum Datenschutz: Die von Ihnen eingegebenen Daten werden auf dem Server von evangelische-termine.de verschlüsselt abgespeichert und dort spätestens 90 Tage nach Beginn der Veranstaltung wieder gelöscht. Eine Bestätigung wird von dort über (nicht-verschlüsselte) E-Mail an Ihr Postfach übertragen. Sofern nicht anders vereinbart, werden die eingetragenen Daten nur für den oben genannten Zweck verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.
Mit dem Klicken auf "Formular abschicken" stimmen Sie der Speicherung und Zusendung Ihrer Daten per E-Mail zu.
Hier finden Sie weitere Informationen zum Datenschutz.