Präparandenrüstzeit 2020 - Abgesagt

Fr, 16.10.2020 15 Uhr - So, 18.10.2020 15 Uhr
Kurzbeschreibung
Präparandenrüstzeit für alle Präparanden des Dekanats Thurnau - Anmeldung erfolgt über die Pfarrämter
CVJM-Tagungshaus Altenstein
Am Schwimmbad 6
96126 Maroldsweisach
Jedes Jahr findet am dritten Oktoberwochenende die Präparandenrüstzeit für alle Präparanden im Dekanat statt.

Auf dem Weg zur Konfirmation steht die Präparandenrüstzeit sehr weit am Anfang, deswegen machen wir uns gemeinsam mit den Präparanden Gedanken, was es bedeutet diesen Weg zu gehen. Was bedeutet es eigentlich "zu glauben"? - ist zum Beispiel eine der Fragen die wir auf der Präparandenrüstzeit behandeln.

Doch geht es nicht immer nur ernst zu. Spaß, gemeinsame Spiele und kreative Workshops haben genau so ihren Platz auf der Präparandenrüstzeit.

Wir sind im CVJM-Freizeitheim in Altenstein untergebracht. Die Fahrt dort hin wird von uns mit Reisebussen organisiert.

Im Regelfall ist die Abfahrt freitags ab 15 Uhr, zurück sind wir sonntags ab ca. 14:30 Uhr. Da wir je nach Präparandenzahl unterschiedliche Orte anfahren, variieren die Abfahrts- und Ankunftszeiten jedes Jahr.
Die genauen Infos zur Präparandenrüstzeit bekommt jeder Präparand nach/bei seiner Anmeldung zum Präparandenunterricht.
Freizeiten / Reisen
Tim Herzog (Dekanatsjugendreferent) herzog@ej-thurnau.de
09228 971191 // 0173 5251969

www.ej-thurnau.de